Запад понял, что Асад сможет удерживать власть долго

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Британия отказалась от планов вооружать сирийских мятежников. Причинами изменения позиции официального Лондона эксперты называют то, что общественное мнение в Британии в значительной степени против планов властей вооружать сирийскую оппозицию. Британцы опасаются, что поставляемое Великобританией оружие может оказаться в руках исламистов.

По сообщению Reuters, конференция по урегулированию конфликта в Сирии если вообще будет иметь место, то состоится не раньше чем в следующем году. А именно проведение консультаций с законодателями согласно принятой ранее резолюции парламента Великобритании должно предварять решение о военной помощи сирийской оппозиции.

Кроме того, источник отметил, что участие в сирийском конфликте Ирана и "Хизбаллы" сместило баланс сил в пользу президента Асада. Это уменьшило стимулы к переговорам. Таким образом, Запад убедился, что Асад может продержаться не всего лишь несколько месяцев, а в течение нескольких лет.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...