Родственники обвиняемых в нападении дагестанцев угрожают жителям Москвы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Родственники дагестанцев, арестованных за нападение на женщину и байкера на третьем транспортном кольце, требуют освободить их. В сети интернет распространено видеообращение, записанное у здания Кузьминского суда Москвы, на котором брат одного из задержанных заявляет, что в ответ на арест и суд «Вы получите беспредел!» Также в видеофрагменте содержатся слова родственницы одного из обвиняемых, которая обещает «лично гонять русских в Дагестане».

Таким образом друзья и родственники Закира Исаева, Анжора Мацагова, Баграта Качаева и Кемаля Мамедова, арестованных в связи с обвинением в нападении, отреагировали на продление содержания их под стражей.

Примечательно, что многие комментарии ролика, размещенного на видеохостинге YouTube, осуждают поведение родственников обвиняемых. Так, очевидно, мусульмане возмущаются в комментариях тем, что брат одного из арестованных завершил свой монолог, обильно сдобренный абсенной лексикой, словами «Аллаху акбар!». По мнению одного из участников в дискуссии, таким образом человек «плюнул на религию». Комментатор пишет в связи с этим: «Мне дагестанские русские гораздо ближе, чем представитель коренного народа, который ругается матом».

Многие комментаторы также указывают, что и арестованные и их родственники искажают уже установленные следствием события, обвиняя байкера, заступившегося за женщину в том, что он напал с ножом на четырех дагестанцев. «Не важно, что кавказцы (будь это русские, китайцы, латиноамериканцы — все равно ), важно, что врут в камеру», - пишут в комментариях.

Напомним, по версии следствия, четверо уроженцев республики Дагестан спровоцировали на третьем транспортном кольце Москвы столкновение с другой машиной, за рулем которой оказалась женщина. Впоследствии они начали угрожать ей, требуя денег. В ситуацию вмешался проезжавший мимо байкер, на которого вымогатели напали и сильно избили. Инцидент спровоцировал массовую драку между байкерами и выходцами из Дагестана.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (10 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...