Убийство русского чеченцами в Саратовской области стало причиной Пугачевского бунта

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В городе Пугачеве Саратовской области произошло межэтническое столкновение, которое журналисты уже прозвали «Пугачевским бунтом». Причиной массовой драки русских и чеченцев стали похороны двадцатилетнего Руслана Маржанова, убитого, предположительно, выходцами с Северного Кавказа, в ночь с пятницы на субботу близ местного увеселительного заведения «Золотая бочка».

Сообщается, что вчера, 7 июля, после траурной церемонии, в которой приняли участие свыше сотни знакомых покойного, большая группа людей отправилась в северо-западный микрорайон, где компактно проживают выходцы из Чеченской республики. Начался погром, переросший в массовую драку, в которой приняли участие несколько сот человек с обеих сторон. Очевидцы утверждают, что были слышны выстрелы из огнестрельного оружия, однако о б участниках событий, получивших огнестрельные ранения, не сообщается.

В настоящее время власти Саратовской области заявляют, что ситуация в Пугачеве взята под контроль. На месте событий находятся заместитель губернатора по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Денис Фадеев и шеф регионального управления полиции, генерал Сергей Аренин. По их информации, местные сотрудники полиции в ходе конфликта действовали достаточно оперативно и слаженно. Они не допустили дальнейшей эскалации конфликта, несколько наиболее активных участников драки с обеих сторон – задержаны.

Сейчас в Пугачев стянуты дополнительные полицейские силы из других территорий Саратовского региона. В городе организован оперативный штаб для координации работы правоохранительных структур. В полиции заверяют, что расследование убийства молодого человека ведется активно и скрупулезно. Как и обстоятельства массовой драки, зачинщиков которой руководство полицейских сил уже публично пообещало привлечь к ответственности по всей строгости закона.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (9 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код