В Египте Братьев-мусульман обвиняют в госизмене

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В государственной измене обвиняют лидеров прошлогодней арабской весны - египетский филиал международной организации исламистов «Братья-мусульмане».

Сообщается, что официальные обвинения в заговоре против собственной армии и народа может быть предъявлено и Мухаммеду Мурси, президенту Египта, несколько дней назад лишенному власти.

Соответствующий иск и подтверждающие документы в распоряжение египетского уголовного суда переданы от имени местного политика Мамдуха Хамза.

В досье Хамза приводятся аргументы в пользу того, что политические исламисты из «Братьев-мусульман», возможно, по инициативе президента Мурси, закупила значительное количество формы полиции страны и военной формы египетской армии со знаками различия.

Предполагалось, что активисты «Братьев-мусульман», переодевшись, должны были осуществлять провокации в отношении граждан Египта, провоцируя их таким образом на антиобщественное поведение.

Помимо этого, основанием для привлечения египетских лидеров «Братьев-мусульман» и экс-президента Мурси к суду, считают его политические противники, могут стать поставки оружия незаконным вооруженным формированиям исламистов в других странах, подготовка законопроектов, направленных на запугивание представителей прессы Египта, общественных активистов и рядовых граждан страны.

Напомним, несколько дней назад президент Египта Мухаммед Мурси был отстранен от власти руководством армии страны. Обязанности главы государства, до проведения выборов, выполняет председатель Конституционного суда.

Ранее в крупных городах страны имели место массовые акции протеста против «исламизации» Египта, которую на улицах напрямую связывали с именем Мухаммеда Мурси.

Интересно также отметить, что 6 июля был перенесен суд над предшественником Мурси, Хосни Мубараком, лишившимся власти в результате событий так называемой «Арабской весны», масштабных массовых беспорядков – организацией которых, по большинству свидетельств, занимались местные активисты «Братьев-мусульман» и других исламистских организаций.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...