Американское исправительное ранчо для российских детей продолжает функционировать

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Владелица приюта Ranch for kids, который расположен в штате Монтана США Джойс Стеркель опровергла факт продажи заведении я. По словам Стеркель, она просто уволилась с должности директора приюта.

"У детей все хорошо, они здоровы. Их часто посещают родители", — добавила владелица ранчо, куда родители, не справляющиеся с усыновленными детьми, сдают ребятишек на «перевоспитание».

Отметим, ранее судьбой ранчо озаботился уполномоченный по правам детей Павел Астахов. По его словам, хозяйка детского дома продала поместье и не понятно, какова судьба детей и что с ними стало.

Известно, что на территории приюта для сложных детей находятся как минимум 15 российских детей, ранее усыновленных американцами. Российская сторона неоднократно выражала обеспокоенность условиями проживания усыновленных детей, и требовала допустить дипломатов и специалистов на территорию приюта. Однако всякий раз руководство детского ранчо отказывало в доступе к российским детям.

Ranch for kids з- специальное учреждение куда американские родители, не справляющиеся с усыновленными российскими детьми, могут временно и насовсем сдать приемных детей. Ранчо, позиционирующееся как учреждение для сложных детей, расположено в глуши и дети, попавшие в это учреждение, живут в атмосфере полной удаленности от внешнего мира. Российской стороне ничего не известно о том, в каких конкретно условиях живут российские дети и не нарушаются ли их права.

Отметим, что американский суд уже выносил постановление о том, что ранчо должно получить специальную лицензию, чтобы заниматься приемными детьми или закрыться.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...