Мосгорсуд оставил в силе приговор в отношении Александры Лотковой

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Московский городской суд 20 июня оставил без изменения приговор в отношении Александры Лотковой, студентки, ранее осужденной за применение травматического оружия во время конфликта в московском метро. Приговор был оспорен защитой как неоправданно суровый. По версии защиты, Лоткова была вынуждена открыть огонь, защищаясь от нападавших.

По версии Мосгорсуда, озвученной для прессы его официальными представителями, представленные доказательства «не подтвердили совершения потерпевшими в отношении Лотковой или иных лиц действий, которые свидетельствовали бы о наличии законных оснований для применения пистолета». Проще говоря, заявления Лотковой о том, что один из напавших на нее молодых людей достал нож, так и не нашли однозначного подтверждения.

Между тем, адвокаты студентки, которую сторонники легализации короткоствольного оружия называют не иначе, как «героем самообороны», намерены продолжать оспаривать приговор. Кроме того, в настоящее время в трехлетний срок заключения девушке зачтен год домашнего ареста, который она отбыла в период следствия. Так что уже через шесть месяцев Лоткова сможет подать прошение об условно-досрочном освобождении.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...