Российские семьи, имеющие детей, живут хуже, чем пенсионеры

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Вице-премьер Ольга Голодец 28 мая на заседании Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы заявила, что хотя в стране родилось рекордное с 1992 года количество детей, «почивать на лаврах» еще рано, сообщает ИА REGNUM. В частности, Голодец привела данные о том, что в 2012 году в России родилось почти 1,9 млн детей, что стало самым большим показателем c 1992 года, когда родилось 1,2 млн. детей.

Например, вице-премьер отметила, что количество женщин детородного возраста снижается, а возраст, в котором россиянки решают родить первого ребенка растет. Сегодня в среднем стать матерью российские женщины готовы в 25 лет. Это, по мнению голодец, говорит о том, что молодые мамы совсем не рассчитывают на помощь государства и прежде всего стремятся заложить основы своего будущего благосостояния.

Голодец подчеркнула, что политика, нацеленная на поощрение рождения второго и третьего ребенка, нуждается в корректировке. Вице-премьер уверенна, что необходимо помогать молодым семьям с рождением первого малыша, для чего внедрить различные преференции для молодых мам при получении образования и в трудоустройстве, для того, чтобы женщины уходя в декрет не боялись упустить свои карьерные возможности.

Кроме того, по мнению Голодец, срок отпуска по уходу за ребенком необходимо приравнять к трудовой деятельности, более того срок "декретного отпуска" необходимо увеличить с 3 до 4,5 лет.

Продолжая тему бедности молодых семей, Голодец подчеркнула, что сегодня молодая семья по всем исследованиями социологов оказывается в худшей ситуации, чем люди старшего возраста и пенсионеры и поэтому государству следует оказывать молодым родителям существенную помощь.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...