Завтра в Москве начнется суд по делу об избиении женщины, защищавшей котенка от сына кавказца

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Завтра, 28 мая, в участке № 357 Мирового суда Москвы начнется слушание дело об избиении женщины, которая защищала котенка от сына кавказца. Судебное заседание начнется в 11.30 по адресу улица Талдомская, д.1.

Предыстория такова:

Библиотекарь Ольга Сеничкина и её муж Николай, работающий на транспорте 17 февраля 2013 года были избиты соседом-азербайджанцем Анаром Хусейновым. Причина конфликта - бытовая. Женщина ранее делала замечание старшему сыну Хусейнова, который избивал ногами бездомного котенка. Анар Хусейнов недоволен, когда соседи делают замечание его детям, даже если они ведут себя асоциально, однако раньше все кончалось лишь публичными скандалами, пока наконец отец не перешел к физическому насилию.

Соседи рассказывают, что до того, как напасть на Ольгу и Николая Сеничкиных, он ударил пенсионерку Катерину Васильевну, так как семидесятитрехлетняя женщина попыталась объяснить ребенку Хусейнова, что срывать с клумбы перед домом цветы нельзя. Достаточно молодой азербайджанец разбил пенсионерке губу, однако в тот раз он сумел избежать наказания.

Следующий инцидент и был собственно связан с Ольгой Сеничкиной. Женщина сделала замечание ребенку Хусейнова, когда тот принялся избивать ногами умирающего бездомного котенка (животное отравилось крысиным ядом). Мать, находившаяся в этот момент рядом, никак не отреагировала на поведение сына и тогда замечание юному хулигану сделала Ольга Сеничкина.

Когда отец семейства вышел во двор, то вместо того, чтобы объяснить сыну, как себя вести не следует, он предпочёл обвинить Ольгу в том, что она повысила голос на его ребёнка. При этом Хусейнов толкался, кричал и оскорблял женщину.

На этом конфликт не был исчерпан, так как муж Ольги при встрече с Анаром на лестничной площадке в устной и корректной форме попросил соседа больше не оскорблять его жены. Николай - инвалид, он перенёс два инфаркта и несколько операций. Естественно в его планы не входило устраивать драку, хотя и промолчать он не мог. В результате Анар набросился на супругов с кулаками. Азербайджанец устроил драку прямо на глазах собственных детей. Мужчина избил Николая, потом и Ольгу, которая пыталась спасти мужа от побоев. Ольга просила Анара прекратить избиение и трижды повторила, что муж - инвалид.

После окончания потасовки супругам Сеничкиным пришлось обратиться к медикам. Более того, Ольга в итоге была доставлена в Первую Градскую больницу кроме гематом и ссадин у нее открытый перелом костей носа и контузия глазного яблока.

Пострадавших от рук соседа на безвозмездной основе защищает адвокат правозащитного центра РОД Матвей Цзен.

Неравнодушные граждане могут оказать свою поддержку в суде. До здания суда можно добраться:

1. Электричкой от Ленинградского вокзала (ст. метро «Комсомольская») до ст. «Ховрино». С платформы спуститься в подземный переход, выход на Ангарскую улицу. Из перехода выход направо, до здания суда пешком примерно 210 м.

2. Метро «Водный стадион», автобус № 65 до ст. «Ховрино».
3. Метро «Речной вокзал», автобусы №№745, 188 до ст. «Ховрино».
4. Метро «Петровско-Разумовская», автобусы №№ 191, 215 до ст. «Ховрино» (конечная).

От каждой станции метро на автобусах ехать примерно 20-30 минут. После выхода перейти по подземному переходу, из перехода – выход направо. Ориентиры: «автобусный круг», 4-этажное здание ОВД.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...