Муфтий объявил возложение цветов к могиле солдат - идолопоклонством

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Скандальное заявление сделал Ринат Валиев глава питерской общины "Мекка", которая входит в юрисдикцию Совета муфтиев России. Валиев объявил идолопоклонством традицию возложения цветов к могиле Неизвестного солдата.

Ринат Валиев распространил в сети Интернет свое «Обращение к муфтиям», в котором назвал духовных лидеров, участвующих в возложении цветов и венков к могиле Неизвестного солдата, многобожниками и неверными кяфирами (кяфирами).

В своем обращении Валиев говорит к муфтиям и местечковым имамам, участвующих в возложении венков и цветов, у памятников "неизвестному солдату". "Судить с исламской точки зрения, они идут поклоняться к идолам под соусом "дани памяти ветеранам", - заявил Валиев.

Вообще Валиев известен своими резкими выпадами в адрес российских властей, русского народа и Православной церкви. Например, ранее Ринат Валиев требовал от мусульман отказаться от ношения георгиевской ленточки.

Известно, что ненависть к любым могилам – исключительная особенность ваххабитов, говорит исламовед Роман Силантьев. Исламовед призвал правоохранительные органы, наконец, обратить внимание на деятельность Валиева.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (6 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код