Артема Цыганова избил уроженец Таджикистана

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Казани 4 ноября 2011 года возле ночного клуба «51 штат» 23-летний студент заступился за девушку. Неизвестные отобрали у нее телефон и выпускник вуза Артем Цыганов, находившийся радом с местом происшествия, вступился за обиженную девушку.

Однако, это уже не удивительная история, хулиганы не ретировались, а напротив, приступили к нападению. Артему нанесли всего один, но роковой удар. Парень упал и головой о поребрик и этот удар вызвал тяжелую черепно-мозговую травму. Молодой человек провел в коме несколько недель и в результате оказался инвалидов: у него потеряна речь и он обездвижен.

На дорогостоящее лечение Артема всем миром собирали деньги, а преступника долгое время не могли найти. О розыске было объявлено в средствах массовой информации, наконец, увидев по телевизору сюжет об Артеме и поиске преступника, девушка, за которую вступился Цыганов, пришла в полицию. Ее показания позволили правоохранительным органам установить преступника.

Оказалось, что на девушку, а затем и на Артема напал 22-летний уроженец Таджикистана Аловиддин Исматуллозада.

Дело уже дошло до суда. Однако только до мирового. Исматуллозада обвиняют лишь в причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. А это означает, что нельзя надеяться на то, что преступника осудят к реальному сроку наказания.

Предварительное судебное заседание прошло 7 мая. Подсудимый потребовал переводчика и суд удовлетворил его ходатайство. Ни Артем, ни его мама не были на этом заседании, и не смогут, вероятно, попасть и на следующее, назначенное уже на 8 мая. Артем и его мама находятся на лечении в Испании, пытаясь спасти остатки здоровья защищавшего девушку парня.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.6 (7 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код