По делу о наводнении в Крымске начались предварительные слушания

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

По делу о наводнении в Крымске, которое в июле прошлого года унесло жизни более 150 человек, в Абинском районном суде начались предварительные слушания.

Напомним, ранее сообщалось о том, что прокурор заявил отвод абсолютно всем судьям Крымского райсуда. Основным мотивом обвинения для заявления отвода стало то, что, по мнению прокуратуры, эти судьи не в состоянии оценить материалы дела беспристрастно. Именно по этой причине краевой суд принял решение передать материалы громкого уголовного дела в Абинский районный суд.

На скамье подсудимых по делу о страшном наводнении находятся глава администрации Крымского района Василий Крутько, заместитель руководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты района Виктор Жданов, глава Крымска Владимир Улановский, а также глава станицы Нижнебаканская Ирина Рябченко.

Все чиновники обвиняются в халатности. Кроме того, Крутько, Улановский и Рябченко призваны к ответу за служебный подлог, а Жданов – за покушение на мошенничество при получении выплат.

Следствие установило, что Крутько, Жданов, Улановский и Рябченко по своей небрежности проигнорировали полученные 5 и 6 июля 2012 года штормовые предупреждения. Чиновники не приняли все законные меры по надлежащему реагированию на чрезвычайную ситуацию, а кроме того не оповестили о надвигающейся беде население.

Уже после того, как в ночь на 7 июля прошел сильный ливень и начался разлив рек и затопление Крымска, режим ЧС не был вовремя введен, для оповещения людей о наводнении не применялись имевшиеся у властей средства. В результате 153 человека погибли, без вести пропали двое, а пятеро – тяжело пострадали.

Уже после трагедии чиновники пытались скрыть свою халатность: подчиненным были даны указания подготовить документы, которые бы содержали ложные сведениями о своевременном оповещении населения и других необходимых действий.

Более того, Жданов с использованием своего служебного положения внес свой дом в список пострадавших от наводнения, хотя строение не находилось в зоне затопления. Чиновник сделал это с целью незаконного получения компенсационных выплат в сумме 50 тыс. рублей.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...