Губернатор Мурманской области призвала главу филиала Военно-мемориальной компании извиниться и уволиться

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Мурманский губернатор Марина Ковтун призвала главу местного филиала «Военно-мемориальной компании» извиниться перед ветеранами и уйти со своего поста. По ее мнению, Александр Беликов должен уволиться, если у него еще есть совесть и офицерская честь. Напомним, Беликов ранее занимал пост военного комиссара Мурманска.

Причиной для столь резкой критики руководителя местного филиала «Военно-мемориальной компании» стало то, что накануне Дня победы ветераны получили письма с информацией о ритуальных услугах.

«Только потерявший совесть, стыд и разум человек мог накануне Дня Победы рассылать такие „могильные" письма», - заявила губернатор региона.

Напомним, местный филиал «Военно-мемориальной компании» разослал письма, где проинформировал ветеранов Великой Отечественной войны о том, что заботы об их похоронах полностью берет на себя государство.

При этом сам Беликов себя виноватым в том, что получившие письма о бесплатных похоронах ветераны были шокированы и у многих они вызвали проблемы со здоровьем, не считает. По его словам, он всего лишь проинформировал людей о том, какие льготы для них существуют. «Я же не написал в письме „я вас жду", извините меня. Я написал, какие льготы есть», - отмечает Беликов.

Также он сказал, что письма рассылались не ко Дню Победы, и то, что их доставили только сейчас – не вина ВМК.

Ваша оценка: Ничего

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код