Несколько членов Хизб-ут-Тахрир задержаны в Дагестане

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В республике Дагестан, на въезде в Кизляр, вечером в минувшую субботу, 27 апреля, успешно прошла специальная операция полицейских сил против членов экстремистской группировки «Хизб-ут-Тахрир».

Сообщается, что колонна была остановлена оперативно мобилизованными силами управления полиции региона, при этом участники несанкционированного властями массового мероприятия оказали ожесточенное сопротивление.

В результате действий сотрудников правоохранительных органов, было задержано 25 человек. В отношении зачинщика беспорядков и организатора сопротивления силам правопорядка, некоего Магамеда Мусаевича Карташева, будет принято процессуальное решение.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Вместе с тем, три женщины, находившиеся в автомобилях кортежа, были отпущены на свободу на месте.

Впрочем, по одной из версий происходящего, колонна автомашин, направлявшаяся в город и украшенная флагами с символикой радикальных исламских движений, была лишь свадебной процессией.

Жесткая реакция полиции объясняется нестабильной ситуацией с боевиками-исламистами в регионе. Напомним, что тогда же, в субботу, силами специального назначения были уничтожены трое боевиков-экстремитсов, в том числе лидер террористической группировки.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код