Барак Обама ищет виноватых в хакерской атаке на Ассошиэйтед пресс

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Администрация президента США Барака Обамы распространяет противоречивые сообщения о виновных в атаке хакеров на twitter-аккаунт информагентства Ассошиэйтед пресс. Накануне, захватив микроблог, хакеры распространили ложное сообщение о теракте в Белом Доме и тяжелом ранении главы американского государства Барака Обамы.

Команда президента США заявила, что за инцидентом стоит Китай и пригрозили ответными экономическими санкциями против КНР. Практически одновременно стало известно, что ответственность за атаку взяла группировка хактивистов, называющая себя «Сирийская электронная армия», ранее заявлявшая, что мстит врагам действующего президента Сирии Башара Асада.

Интересно, что ранее «Сирийская электронная армия» уже занималась атаками на крупные информагентства. Но, захватив в марте этого года аккаунты службы погоды британской BBC, хакеры распространяли сообщения, которые можно было посчитать безобидной шуткой. Например, фоловеры узнали, что метеостанция в Саудовской Аравии перестала работать из-за «лобового столкновения с верблюдом», а правительство Ливана заявило о выходе страны «из состава Млечного Пути», что повлекло за собой хаотичные изменения в погоде.

Нынешнее же сообщение спровоцировало серьезные последствия для всего мира. Так было зафиксировано падение всех основных индексов на фондовой бирже. Индекс Доу Джонса рухнул на целых 147. Началась массированная распродажа ценных бумаг основных американских кампаний. Это снизило общую капитализацию рынка почти на 200 миллиардов долларов.

После опровержения сообщений о ранении Барака Обамы и терактах, рынок отыграл сокрушительное падение. Но теперь на ситуацию влияет реакция Белого Дома. Биржевые аналитики фиксируют негативные данные по индексу PMI Китая, на фоне заявлений администрации президента США о санкциях.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...