Пятнадцать сантиметров лишние: вдову ветерана войны лишили жилья

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Прокуратура не позволила вдове ветерана войны получить законную квартиру. Оказалось в выделяемом жилье целых 15 сантиметров жилой площади лишние.

87-летняя вдова участника Великой Отечественной войны Мария Казанцева стояла в очереди на получение жилья. Подходящую квартиру для нее уже подобрали в городе Томске, рядом с ее внучкой, которая собиралась помогать бабушке. Но прокуратура воспротивилась выделению подобранной для вдовы ветерана квартиры из-за того, что ее площадь составляла 9,15 метров жилья, хотя по закону положено только 9.

Для решения проблемы прокуроры предложили… сдать бабушку в дом-интернат.

Отметим, что вдова ветерана сейчас живет в полном одиночестве в деревне Тегульдет. Женщина повредила ногу и не может ходить, поэтому постоянно лежит в кровати. Пенсионерку кормят социальные работники, однако очень часто она звонит родным и жалуется, что очень голодна, так как к ней никто не приходил. В этой ситуации выделение вдове фронтовика квартиры поблизости от проживания родной внучки полностью бы разрешило ситуации: пенсионерка смогла бы достойно доживать старость, получая уход от родных людей.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.7 (3 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код