Джохар Царнаев называет брата Тамерлана идейным вдохновителем бостонского теракта

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Джохар Царнаев, который дает показания в связи с обвинениями в совершении террористического акта на финише марафона в Бостоне, заявил, что идейным вдохновителем теракта был его старший брат Тамерлан. Джохар заявил, что Тамерлан в их преступной группе был лидером и главным идеологом.

По данным американских СМИ уже известны и причины террористов для начала активной деятельности. Оказалось, что Царнаевы совершили террористический акт, исходя из своих религиозных убеждений, так как оба брата, вероятно, придерживались радикальных взглядов. Также известно, что Тамерлан Царнаев как минимум дважды срывал проповедь в местной мечети, так как вступал в религиозные споры с имамом.

Напомним, старшего брата-терориста Тамерлана полицейские убили в ходе перестрелки в пригороде Бостона - городе Уотертаун. Это произошло в пятницу, 19 апреля. Младший – Джохар сумел скрыться. Однако позднее он был захвачен правоохранительными органами. В ходе задержания террорист получил два тяжелых ранения, из-за одного из которых (ранение в шею) не может разговаривать и показания сейчас дает письменно или кивком головы.

Джохару Царнаеву уже предъявили официальное обвинение однако пока не сообщается по какой конкретно статье.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...