Джохар Царнаев пришел в сознание и начал давать показания

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Джохар Царнаев, один из организаторов теракта в Бостоне, пришел в сознание в больнице и начал давать письменные показания. Об этом сообщают американские СМИ, ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

Известно, что Царнаев уже сообщил о других неразорвавшихся бомбах, а также о своих сообщниках. Однако подробности не разглашаются так как это не в интересах следствия.

Отметим, что Джохар Царнаев в ходе попытки сбежать от правоохранительных органов, получил тяжелое огнестрельное ранение, которое не позволяет ему говорить, именно поэтому на вопросы следователей он пытается отвечать в письменном виде.

В ближайшее время следствие также планирует допросить вдову старшего брата Джохара – Тамерлана Царнаева. Кэтрин Рассел уже отказывалась от беседы с полицейскими, поэтому теперь ее ожидает официальный вызов на допрос. Отметим, что адвокат вдовы террориста уже сделали заявление о том, что Рассел ничего не знала о преступных намерениях своего супруга, так как работала домашней сиделкой-медсестрой по 70-80 часов.

Американские правоохранительные органы уверенны, что выходцы с Северного Кавказа устроили теракт в Бостоне, в результате которого трое погибли, а еще 180 человек получили различной степени тяжести ранения. Известно, что братья Царнаевы почти всю жизнь находились в США. Но также известно, что старший брат Тамерлан Царнаев, в отношение которого уже три года назад были подозрения, что он связан с исламскими радикалами, в 2012 году около полгода провел в Дагестане и Чечне. Существуют подозрения о том, что Царнаев был связан с бандподпольем на Северном Кавказе, в частности с бандами "Имарат Кавказ" и "Вилаят Дагестан".

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...