Противостояние между кавказскими регионами России едва не перешло в горячую фазу

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Полицейские в Ингушетии затеяли драку с коллегами из другого региона России - Чеченской республики. Сообщается, что столкновение коллег по службе произошло в селе Аршты Сунженского района Ингушетии. В событиях приняло участие несколько сот человек с обеих сторон. Утверждается, что чеченские полицейские прибыли на территорию соседнего региона для задержания участников бандформирования.

Что стало причиной столкновения, доподлинно неизвестно. В сообщениях подчеркивается, что УВД Чеченской республики не уведомило коллег о проведении операции на их территории. После того, как ингушские полицейские вызвали на место событий отряд особого назначения, их коллеги спешно вернулись в свой родной регион.

Итогом происшествия стало экстренное совещание регионального совета безопасности Ингушетии. Председательствовавший на совещании глава региона Юнус-Бек Евкуров, заявил, что действия представителей любых правоохранительных органов, несогласованные с управлением местной полиции, недопустимы и будут жестко пресекаться.

О действиях коллег из Чеченской республики были официально уведомлены МВД, Национальный антитеррористический комитет и Совет Безопасности РФ.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (4 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код