Прокурор заявил отвод всем районным судьям в деле о наводнении в Крымске

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

На первом предварительном слушании по делу о халатности чиновников во время наводнения в Крымске прокурор заявил отвод всем районным судьям. Формулировка отвода – «недоверие». В какой инстанции продолжится слушание данного дела теперь должен решить Краснодарский краевой суд.

Заседание суда было объявлено закрытым. Обвиняемых – бывшего главу района Василия Крутько, мэра Крымска Владимира Улановского, руководителя посёлка Нижнебаканский Ирину Рябченко и Виктора Жданова, отвечавшего в местной администрации за систему оповещения – на скамье подсудимых могли увидеть лишь те, кого в суд вызвали повесткой. Все остальные потерпевшие от бездействия и халатности бывших чиновников могли лишь обсуждать происходящее за стенами суда: на улицах собралось много людей, который потеряли своих близких во время наводнения в Крымске.

Одной из статей обвинения, выдвинутого в отношении экс-чиновников - "служебный подлог". В администрации района были «состряпаны» справки, где указано, что оповещение населения о надвигающемся наводнении было своевременным и все меры предосторожности якобы были приняты.

Отметим, что через год после трагедии местные власти наконец начали заботиться о возможном наводнении заранее. На реках и даже на маленьких ручейках установили специальные датчики, так что о повышении уровня воды можно буде узнать заранее. Однако и трагедию прошлого года можно было предотвратить. Например, если бы была установлена водозащитная дамба, проект которой был утверждён ещё в 2004 году.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...