В деле Максима Кузьмина есть нестыковки, это дает веские основания для возвращения его брата Кирилла в Россию

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Российская сторона, изучая предоставленные американцами документы по делу погибшего российского ребенка Максима Кузьмина, усыновленного гражданами США, пришла к выводу, что в деле есть нестыковки. МИД России объявил, что при анализе токсикологической и патологоанатомической экспертиз у российской стороны появились серьезные сомнения в том, что американцы провели следствие добросовестно и что судебное решение об отказе в уголовном преследовании приемных родителей Максима – обосновано.

Такое заявление сделал уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. Также он отметил, что в документах нет указания, могли ли действия родителей по реанимации ребенка стать причиной смерти. В частности, в документах указано, что ребенок принял предназначенное для лечения шизофрении лекарство рисперидона и у него начался приступ удушья. В целях реанимации родители наносили «удары кулаком в живот под ребра". Представитель МИД Росси не понимает, почему в экспертизе не отражено, могли или не могли подобные меры реанимации спровоцировать разрыв брыжейки, от которого и скончался ребенок.

Такие нестыковки могут стать серьезной причиной для возвращения в Россию брата Максима Кирилла Кузьмина, который все еще остается в семье Шатто.

Напомним, российский ребенок Максим Кузьмин погиб в США, по официальной версии, после несчастного случая. Травмы, которые патологоанатомы увидели на теле умершего ребенка, были объяснены тем, что ребенок нанес их себе самостоятельно. Кроме того, суд присяжных в США не принял во внимание тот факт, что малолетние дети – Максиму было всего 3 года, а его младшему брату 2 года – гуляли на заднем дворе одни, а приемная мать в это время принимала ванну.

Дети были усыновлены четой Шатто в самом конце 2012 года, а уже в январе 2013 года ребенок погиб.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...