Американку, защищающую приемных российских детей, отдали под суд

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Гражданку США Диану Блэк, которая защищала приемных детей из России от их американских родителей, отдали под суд по обвинению в подстрекательстве детей к побегу из их нового дома. Диана – психотерапевт. Она хозяйка частного приюта «Рузвельт-хаус» для детей в Техасе, в округе Хардин.

В августе 2008 года Диану Блэк направили в семью Майкла и Пенни Декерт с инспекцией. Увиденное во время визита в приемную семью, где воспитывались сироты из России, поразили женщину. Диана обнаружила, что Алексей, Анастасия и Светлана Климовы, в Америке получившие имена Закари, Келли и Хлои, грязны и оборваны, явно боятся своих родителей.

Перед нею предстали грязные, голодные и оборванные дети, явно боявшиеся приемных родителей. Интеллектуальное развитие детей, по мнению специалиста, был выше среднего, однако знаний не хватало: дети не ходили в школу.

Алексея исключили за кражу еды и денег. При этом мальчик говорил, что другие дети иногда давали ему еду и деньги из жалости. А приемный отец жаловался, что власти не стали предъявлять ребенку обвинений, он даже не скрывал, что хотел бы избавиться от мальчишки, оставив только «более послушных» девочек.

Социальный работник предложили забрать мальчика в свой приют и даже увезла его после получения согласия от приемных родителей, однако чета Декерт скоро приехала за ребенком, так как местный шериф пригрозил горе-отцу, что его могут привлечь к ответственности за неисполнение своих родительских обязанностей, а кроме того даже взыскать алименты.

Но куда больше дети боялись приемной матери. Она била детей, в арсенале ее наказаний были побои шваброй или длинным электрокабелем, а также запирание в чулане с ведром нечистом и угол, куда мальчика ставили голыми коленками на рассыпанный рис.

Отчет Блэк гласил: дети подвергаются «злостным издевательствам», дальнейшее их пребывание в таких условиях чревато опасностью для их физического и психического здоровья. Однако, несмотря на такой отчет соцработника детей из семьи никто не забрал.

Диана Блэк как могла помогала детям: покупала одежду, договаривалась с дантистом о лечении мальчику сломанных матерью передних зубов (факт того, что это сделала мать – был отражен в медкарте мальчика и полностью подтвержден в суде). Женщина жаловалась на родителей куда только могла, но никаких действий власти по этому поводу не предпринимали.

В результате дети в 2009 году предприняли попытку сбежать из дома все вместе. До этого многократно убегал Алексей. Сбежав, дети попросили у доброй соцработницы помощи. Женщина, посоветовавшись с коллегами, просила о приеме начальницу профильного департамента правительства штата Техас. Блек согласилась встретится с чиновницей в ресторане и даже не была против, когда ей предложили придти на встречу вместе с детьми.

И уже в ресторане полицейские арестовали соцработника на глазах детей и подруги, которая согласилась быть свидетельницей встречи с чиновницей, а также многочисленных посетителей заведения общепита. Психотерапевт угодила под суд, лишилась лицензии на профдеятельность, которую впоследствии удалось восстановить. Но главное – приют «Рузвельт-хаус» был закрыт властями.

Судить женщину, которая пожалела сирот, в США не торопятся. Даты заседаний неоднократно назначались и отменялись. Блэк предлагали снять обвинения, однако из трех пунктов обвинений снимали лишь один, поэтому судя по всему единственным способом закончить эту историю остается суд присяжных, заседание которого назначено на 14 мая.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...