Немецкие мусульмане требуют узаконить исламские праздники

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Германии Центральный совет мусульман требует от властей официального признания исламских праздников. По данным издания Westdeutsche Allgemeine Zeitung, подобное предложение озвучил председатель Центрального совета мусульман Айман Мазиек. В частности Мазиек хочет введения на государственном уровне двух мусульманских праздников - Курбан-байрам и один день Рамадана.

 

Мусульманский активист отметил, что было бы не плохо, чтобы данные исламские праздники стали выходными днями, и тогда, например, полицейские смогли бы подменять друг друга на христианскую Пасху и мусульманские праздники.

 

Центральный совет мусульман германии подчеркивает, что введение исламских праздников это – важное свидетельство интеграционной политики и хорошо подчеркнет толерантность общества.

 

Отметим, что крупнейшая партия в правящей коалиции Христианский демократический союз уже заявила о том, что не готова поддержать данное предложение мусульман. В частности, представитель партии Вольфганг Босбах отметил, что в ФРГ нет исламской традиции, а значит, нет необходимости в признании мусульманских праздников. Он напомнил, что существующие религиозные праздники в Германии формировались в русле христианской традиции Европы.

 

Отметим, что исламские праздники в текущий момент признаны в Гамбурге и Берлине. Более того, власти Гамбурга и Берлина предоставили мусульманам право на выходной во время религиозных праздников.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...