Зам-ям пр-ля Госдумы и всем другим стало известно о проблемах тоталитарной секты

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Валентин Русанцов, глава раскольнической Российской православной автономной церкви (РПАЦ), не признанной ни одной из Поместных Православных Церквей, зато поддерживаемой российскими «правозащитниками», в письменном виде пожаловался руководству России на притеснения со стороны региональных органов власти.

Послание было отправлено ведущим российским политикам,  в том числе «зам-ям пр-ля» Госдумы, руководству правительства России, а также в «Совбес и ВСЕМ другим» (цитируется по копии, оказавшейся в распоряжении редакции сайта «Интерфакс-Религия»).
Обращаясь к «боголюбивой пастве Церкви Божией», лидер суздальских раскольников выражает возмущение действиями Владимирского управления Росимущества и областного Арбитражного суда, постановивших изъять в пользу государства храмы, занимаемые РПАЦ.

По информации главы территориального управления Росимущества Владимира Горланова, храмы, используемые РПАЦ, пришли в состояние разрушения, несмотря на то, что на их реставрацию перечислялись крупные суммы из-за рубежа. Это стало одной из основных причин, по которым арбитражный суд Владимирской принял решение об изъятии храмов и других памятников истории и культуры из пользования сектантов.


«Суздальский раскол», или РПАЦ, наряду с «Православной Церковью Божией Матери Державной» и «Богородичным Центром», считается  особо опасной тоталитарной псевдоправославной сектой. Это небольшая раскольничья группировка, созданная Валентином (Анатолием Петровичем) Русанцовым, бывшим настоятелем Цареконстантиновского храма г. Суздаля. В 1990 году он вышел из Русской православной церкви и перешел под омофор РПЦЗ, отношения которой с Московским патриархатом на тот момент были крайне напряжёнными. Однако уже в 1991-м он начал конфликтовать и с Зарубежной православной церковью, а к 1996 году создал собственную «Российскую православную свободную церковь», позже переименованную в «автономную». На данный момент в РПАЦ насчитывается около 60 приходов, большей частью в Суздале.

Сам лидер «обиженных» раскольников в 2002 году был признан виновным по двум статьям УК РФ, в том числе по ст. 132 п. «д» «изнасилование несовершеннолетних», и приговорен к 4 годам заключения условно. Для Русанцова это было уже третье дело, связанное с сексуальными извращениями. Предыдущие были возбуждены в 1973 году в Махачкале и в 1988 году во Владимире.

В феврале этого года группа известных российских «правозащитников» - Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, Лев Пономарев и лишенный сана священник Глеб Якунин - направила президенту России Дмитрию Медведеву обращение, в котором объявила возглавляемую насильником тоталитарную секту РПАЦ жертвой произвола церковных и светских властей.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Задолбала это правозащитная блядота! Сколько же их можно терпеть? А ведь если их придавить хорошенько, пендосы лишь сделка повоняют и быстро утихнут. За чем же дело стало?

[ответить]

     Думаю, что надо давно судить организаторов подобных сект. Эти секты не имеют ничего общего с Богом. Они занимаются одурманиванием людей.

     Кстати,  надо разобраться почему это так называемые "правозащитники" защищают люде, совершающих заведомо уголовные деяния. В любом  европейском государстве, а тем более в США или Канаде, это давно было бы причиной интереса к ним со стороны правоохранительных органов.

[ответить]

Аффтар, больше не пеши!

1.Богородичный центр и Церковь Божией Матери "Державная" - это одно и то же.

2. Суд про состояние храмов ничего не говорил, а только о "неправильных документах", тем более, что Горланов не прав, храмы возстановлены из руин и находятся в хорошем состоянии, чт о подтвердили 2 комиссии Росохранкультуры в 2007 году.

3. Как Русанцова терпели в МП до 1990 года, если против него было два уголовных дела? А покойный патриарх Алексий еще и в епископы выдвигал?

4. РПСЦ была образована в 1991 году, а не в 1996 г.

[ответить]

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...