В Риге дума одобрила шествие ветеранов Ваффен СС

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Латышские экстремистские организации 16 марта смогут отметить день легионера. Рижская дума разрешила им в день памяти легиона «Ваффен СС» провести свои публичные мероприятия.

Отметим, что рижские власти получили аж шесть заявок на проведение мероприятий 16 марта. Часть из них – это акции организуемые Организацией ветеранов латышского легиона «Ваффен СС» – «Даугавские ястребы в Латвии» и других сторонников радикалов, а часть – напротив мероприятия местных антифашистов «Объединения против нацизма». В частности антифашисты планируют акцию протеста против шествия нацистов и «против прославления нацизма в Латвии».

Отметим, что последние годы Рижская дума вместе с русским мэром Нилом Ушаковым запрещала проведение любых массовых мероприятий в день легионера 16 марта. Это мотивировалось тем, что власти хотели предотвратить возможность провокаций, которые могут привести к беспорядкам в Риге. Но эти запреты успешно оспаривались в суде и каждый год ветеранов латышского легиона «Ваффен СС» и их сторонники-радикалы с государственными флагами Латвии и цветами в руках устраивают шествие к памятнику Свободы. Здесь их также системно встречают русскоязычные антифашисты, выступающие против этого шествия.

Отметим также, что шествие ветеранов латышского легиона «Ваффен СС» вызывает недовольство и возмущение антифашистских организаций во всем мире, а не только в Латвии.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...