Лидер религиозных фанатиков может стать президентом Кении

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Вице-премьер республики Кения Ухуру Кениятта может стать президентом этого африканского государства по итогам всенародных выборов. Сообщается, что в его поддержку отдали свои голоса 50,03 процента избирателей. Примечательно, что Кениятта получил известность после беспорядков 2007-го года, когда в столкновениях с полицией погибло более 1200 человек.

Ухуру Кениятта был обвинен в организации тех беспорядков. По версии главного прокурора Международного уголовного суда Луиса Морено Окампо, в ходе тех событий именно Кениятта возглавлял группу религиозно-политических экстремистов движения «Мунгики».

Группа, запрещенная с 2002-го года как радикальные сторонники возрождения так называемой «традиционной африканской религии», в числе традиций которой, например, женское обрезание.

Также «Мунгики» известны, как сепаратисты и организаторы массовых убийств в ходе межплеменного конфликта народностей луо и кикуйя, вербующие активистов из числа последних.

Примечательно, голосование на только что завершившихся выборах также началось с беспорядков и убийств. Как минимум четыре человека были убиты в результате нападения неизвестных боевиков на полицейский патруль в районе кенийского города Момбаса.

Утверждается, что это нападение стало не единственным: боевики напали на полицейских и простых избирателей в нескольких прибрежных районах страны, в которых сильны сепаратистские настроения.

Напомним, что голосование в Кении прошло 4 марта. По результатам выборов должен определиться не только президент, но и состав обеих палат парламента и местных органов власти.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...