Ребенок из России вновь убит в США

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Стало известно о смерти еще одного ребенка, усыновленного из России в США. Об этом сообщил общественности российский Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter. «В штате Техас приемной матерью убит 3-летний российский ребенок», - в частности написал российский правозащитник.

Позже стало известно, что трехлетний Максим, по версии местных правоохранительных органов, был избит приемной матерью. Полиция и органы социальной защиты штата Техас также утверждают, что новая мама долгое время кормила его «сильными психотропными препаратами». Усыновители регулярно давали ребенку сильнодействующее антипсихотическое средство «Риспердал», обычно применяемое при лечении шизофрении у взрослых пациентов.

В настоящее время, установлено, что мальчик погиб 21 января в доме американских усыновителей в результате жестокого обращения со стороны приемной матери. На теле ребенка были обнаружены многочисленные повреждения головы и ног. В ходе вскрытия паталагоанатомы обнаружили повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могли быть вызваны сильным ударом.

Известно, что российские дипломаты в настоящее время имеют полный доступ к участникам и материалам нынешнего расследования, благодаря полной готовности властей штата Техас предоставить российской стороне любой доступ и любую информацию, которая позволит решить дело. Следственный Комитет РФ ужа начал проверку выявленных фактов, начав с доступных уже сейчас российскому МИД данным и документам.

В отличие от техасских властей, Государственный департамент проявил себя в этой истории не самым лучшим образом. Внешнеполитическое ведомство США вновь своевременно не предоставило российской стороне информацию о зафиксированном случае насилия по отношению к российским детям. Также, по информации МИД РФ, Госдеп США отказывает российским дипломатам в помощи.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...