Президент Финляндии отвергает обвинения в предубеждении своих ювеналов к русским родителям

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Президент Финляндии Ниинисте Саули заступился за сотрудников социальной службы возглавляемой им страны. Комментируя для прессы случаи изъятия детей из семей российских граждан, глава государства заявил, что финские ювеналы не имеют предубеждения относительно семей, в которых один или два родителя - русские. «Мы не распространяем информацию о детях, которых защищают соцслужбы, но согласно статистики дети у которых родители русские или один из родителей русский, изымаются из семей не чаще, чем дети из финских семей», - в частности отметил Президент Ниинисте Саули.

Беседуя с представителями прессы, Саули также отметил, что государство возглавляемое им имеет «очень четкое законодательство, согласно которому дети должны охраняться». По словам президента Финляндии, власти страны принимают меры к родителям, если поступает информация, что они не справляются со своими обязанностями по воспитанию и содержанию ребенка. Также финский президент отметил, что родители имеют «немало возможностей для защиты своих прав».

Напомним, в последнее время взаимоотношения между Россией и Финляндией омрачились несколькими скандалами связанными с действиями местной службы ювенальной юстиции. Их представители изымали детей из семей, в которых один или оба родителя имели гражданство Российской Федерации. МИД РФ каждый раз выступает на стороне граждан нашей страны, пытаясь защитить их права по дипломатическим каналам.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...