Российское правительство занялось развитием цыган

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Правительство Российской Федерации утвердило целевую программу, направленную на социально-экономическое и культурное развитие цыган. Соответствующий документ презентовал 11 февраля вице-премьер Дмитрий Козак на очередном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных отношений.

Примечательно, что высокопоставленный чиновник заявил, что эта программа должна остаться «единственной специальной с национальной окраской программой», которую необходимо реализовать в России. Далее Козак рассказал коллегам, что документ разработан с участием «общественных объединений российских циган», а также органами государственной власти тех российских регионов, на территории которых имеются значительные постоянные компактные поселения лиц этой национальности.

Как подчеркнул Дмитрий Козак, программой предусмотрен ряд конкретных мероприятий, которые, как надеются разработчики, будет способствовать адаптации людей этой национальности. Вместе с тем, действуя в рамках программы, чиновники намерены способствовать сохранению и развитию цыганского языка и культуры.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (2 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код