Французские ВВС совершили массированный налет на позиции боевиков в Мали

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Авиасоединение ВВС в составе, по крайней мере, трех десятков боевых самолетов атаковали позиции боевиков-исламистов на северо-востоке Мали. Военное командование французской республики сообщает, что здесь располагались также логистические центры незаконной торговли оружием, а также тренировочные лагеря, «выпускники» которых участвуют атаках международных террористических организаций по всему миру.

Отмечается, что операция по уничтожению баз исламистов в Мали была проведена всего через несколько часов после посещения президентом Франции Франсуа Олландом местного крупного города – Тимбукту, недавно отбитого от боевиков. Военные действия в регионе французские военные против незаконных вооруженных формирований ведут в регионе с санкции официальных властей Мали.

Стоит сказать, что многие из мировых СМИ прокомментировали уничтожение баз международных террористов: «Вот как нужно обращаться с исламскими террористами». Впрочем, свобода, с которой французские военные действуют в Мали вот уже много дней, может быть связано с историей этого государства, лишь в 1960-ом году получившего независимость от Французской республики.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...