Национальные республики не исполняют социальные обязательства перед детьми-сиротами

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Счетная палата РФ представила главе Правительства России доклад, по итогам проверки соблюдения властями регионов социальных обязательств по обеспечению благоустроенным жильем детей-сирот по достижению ими совершеннолетия. Согласно данным итогов проверки, опубликованным в прессе, хуже всего обстоят дела в национальных республиках.

В частности, в 2011-ом году в Кабардино-Балкарии жилье было предоставлено только тем сиротам, которые потребовали его через суд. Аналогичная ситуация была создана властями Карачаево-Черкесии и некоторых других регионов.

Далее, в докладе ведомства Сергея Степашина сообщается, что в некоторых национальных республиках власти допускали предоставление сиротам неблагоустроенных помещений. Так власти нескольких муниципалитетов Бурятии расселили совершеннолетних сирот в «летние дачные домики» и незавершенные строительством здания.

Власти Башкирии нарушили права сирот, расселив их по коммунальным квартирам, хотя в законодательстве РФ четко указывается на то, что жилье, которое предоставляется сиротам за счет государства должно быть благоустроенным и отдельным.

Всего, по данным Счетной палаты РФ, в течение 2011-го года властями регионов России были нарушены социальные обязательства перед 72,3 тысячами сирот. Положенное жилье в течение 2011-го года, периода исполнения обязательств за который касалась проверка, получило лишь 23,8 процентов от имеющих на это право сирот.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код