РФ и США могут возобновить отношения в сфере усыновления, уверен Медведев

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Для того, чтобы российско-американское соглашение об усыновлении было возобновлено его следует доработать, уверен Дмитрий Медведев. Такое заявление российский премьер сделал в воскресенье, 27 января в интервью для американских СМИ. Главным образом, по словам премьер-министра, следует сделать так, чтобы положения соглашения об усыновлении действовали бы не только на уровне федерального правительства, но и на уровне штатов. Российская сторона должна быть уверенна, что к русским детям, усыновленным американцами, будут допускаться дипломаты России и, что последние смогут получать всю необходимую информацию.

"К сожалению, стало известно совершенно удивительное: на уровне федерального правительства, все хорошо, но на уровне штатов правила не действуют», - отметил российский премьер, подчеркнув, что отдельные штаты Америки просто не хотели выполнять заключенное соглашение.

Одновременно российский премьер-министр отметил, что наряду с хорошо известными случаями насилия в отношении усыновленных российских детей в США и случаев их трагической смерти, в Америке по-прежнему большое количество семей, обеспечивающих «надлежащее содержание, воспитание и образование» российских ребятишек, усыновленных в американские семьи. «Их поступки достойны высшей оценки, это высоконравственное поведение», - отметил Медведев.

Медведев подчеркнул, что большое количество известных случаев, когда дети, усыновленные американскими родителями, были убиты или замучены до потери здоровья не могут сбрасываться со счетов. По его мнению, забывать о таких трагедиях – недопустимо. И именно поэтому для того, чтобы впредь не допустить повторения таких страшных случаях, и был принят так называемый «закон Димы Яковлева», запрещающих усыновление русских детей американцами.

Российский премьер отдельно подчеркнул, что так называемы «закон Димы Яковлева» - не в ответ на "акт Магнитского", утвержденной Конгрессом США. Медведев отметил, что хотя закон и был принят на эмоциональной волне по поводу «закона Магнитского», но юридически и фактически, это не связано с этим актом Конгресса США.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...