Большинство доказательств по делу Крылова можно назвать недопустимыми

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В Замоскворецком суде Москвы завершается процесс по делу, возбужденному против политика и публициста Константина Крылова по 282-ой статье КУ РФ. Его, напомним, обвиняют в разжигании межнациональной розни за критику неравномерного распределения бюджетного финансирования из федерального центра между регионами. Фраза «пора кончать с этой странной экономической моделью» была объявлена способствующей разжиганию розни.

Впрочем, выступая в судебном заседании сегодня, 24 января, Константин Крылов разъяснил, что это заявление было адресовано власти и призывало ее представителей изменить модель финансирования, а не людей «штурмовать бюджетный комитет». Также Крылов заявил в судебном заседании, что не испытывает «иррациональных страхов» перед представителями других национальностей. По словам Крылова, его выступление, призывало к улучшению межнациональных отношений к стране через гармонизацию межбюджетных отношений.

Далее, в ходе опроса экспертов, проводивших исследование речи Константина Крылова, выяснилось, что методика, по которой исследовался текст, не может быть представлена в судебном заседании. Видеозапись, по которой проводилась экспертиза, имеет признаки монтажа – по крайней мере обратного государственному обвинению доказать не удалось. Более того, судом было зафиксировано, что оптический диск был замен при передаче экспертам.

Несмотря на то, что значительное количество доказательств по делу в сегодняшнем заседании были фактически признаны недопустимыми, государственный обвинитель в своем выступлении посчитал вину Константина Крылова в разжигании розни доказанной. В частности, представитель культуры потребовал для обвиняемого наказания в виде 9 месяцев обязательных общественных работ. Согласится ли с этим предложением суд, общественность узнает 28 января. Именно на этот день назначено оглашение приговора.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.8 (4 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код