Запрет на усыновление русских детей американцами одобрили три четверти россиян

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Согласно опросу, проведенному Всероссийским центром изучения общественного мнения, 76 процентов россиян одобрили принятие закона, запрещающего гражданам США усыновлять детей из России.

По сообщению "Коммерсантъ" опрос ВЦИОМа проводился 12-13 января. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек из 46 российских регионов.

Против запрета на усыновление российских детей американцами выступают 24 процента россиян. В 20 процентах случаев противники запрета на усыновление русских детей американцами мотивируют свою позицию тем, что "детям нужна семья", а 18 процентов - считают, что "государственные вопросы нужно решать иным путем, не манипулируя детьми".

С другой стороны, 24 процента сторонников запрета заявили, что "государство должно само воспитывать своих детей, дети должны быть в России", а 18 процентов сослались на "издевательства", которым детей подвергают усыновители-иностранцы.

По словам генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова, у опрошенных нет восприятия что мы «защищаем коррумпированных чиновников, прикрываясь детьми».

Интересно, что социологи выявили рост тех, кто хотел бы полного запрета на усыновление российских детей иностранцами. Если в 2005 году такой позиции придерживались 32 процента респондентов, а против нее выступал 61 процент, то в 2013 году эти показатели составили соответственно 53 и 35 процентов.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код