В Москве арестованы этнохулиганы, обстрелявшие полицейских

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Дело об уголовно наказуемом хулиганстве было возбуждено по факту погони со стрельбой, которую устроила накануне компания выходцев из Чеченской республики и афганца за автомобилем, в котором находились сотрудники полиции. Сообщается, все началось с того, что полицейские «не поделили полосу» с одним из трех автомобилей, на которых, якобы, возвращалась с загородного отдыха компания молодых людей восточной внешности.

После непродолжительного обмена репликами между водителями машин, когда автомобили остановились на запрещающий сигнал светофора, один из этнохулиганов, оказавшийся впоследствии уроженцем Афганистана, открыл огонь по полицейским из травматического оружия. После шести выстрелов, выпущенных в салон автомобиля полицейских, его водитель резко набрал скорость. Этнохулиганы погнались за ними и, нагнав в районе Воздвиженки, попытались остановить. Вновь началась стрельба, но полицейским удалось оторваться от погони и прибыть в расположение особого отряда ГИБДД, куда они и направлялись. При этом одному из находившихся в автомобиле полицейских-стажеров было нанесено ранение.

В дальнейшем полицией были предприняты ряд оперативных действий для задержания атаковавших их коллег граждан. В числе прочего, на некоторое время было перекрыто автомобильное движение на Новом Арбате. В итоге все участники погони со стрельбой были арестованы. Изъято четыре единицы травматического оружия и боеприпасы к ним. В настоящий момент в их отношении избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ведется следствие с целью установить личности стрелявших по полицейским.

Впрочем, уроженец Афганистана уже признал свою вину в этом, заявив, что конфликт спровоцировали сами сотрудники полиции. Некоторые из чеченцев, напротив, свою вину отрицают, утверждая, что они спали в машине и были разбужены лишь остановившими автомобили на Новом Арбате полицейскими. Между тем, в полиции полагают, что группа этнохулиганов также ответственна за так называемые «автоподставы». К такому выводы пришли оперативники, увидев характерные повреждения на всех трех машинах, на которых они передвигались. Это предположение также будет проверено в ходе дальнейшего следствия.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.8 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...