Патриарх напомнил Кавказу не путать мягкость русских со слабостью

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл напомнил Кавказу не путать мягкость русских со слабостью. "Я знаю, как иногда братья-кавказцы говорят: слабаки русские. Это не слабость. Это воспитанное православием отношение к другим. Но благодаря этому и существуем все вместе, потому что если бы коренная нация была железобетонной, то об нее разбивались бы лбы других, и никакой общей жизни не было", - сказал он на встрече с лидерами республик Северного Кавказа в резиденции полпреда президента в СКФО в Пятигорске, пишет Интерфакс.

Патриарх Кирилл напомнил, что благодаря мягкости и открытости русского народа, которая очень неверно воспринимается как слабость, другие народы чувствовали себя нормально рядом, не чувствовали себя дискриминированными. Именно эта русская мягкость и сформировала империю, отметил Патриарх.

Предстоятель Русской Православной церкви призвал лидеров Северного Кавказа возродить добрые традиции совместной жизни, взаимного уважения, взаимной признательности, для того "чтобы строить мирное, спокойное, процветающее общее государство".

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.2 (32 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код