Дело дагестанских стрелков: следующее заседание 25 декабря

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Вчера, 14 декабря, состоялось очередное судебное заседание по делу дагестанских стрелков. Судом допрашивались обвиняемые и свидетели защиты - кавказские девушки, Марина Казарян и Джанет Кочияева, которые якобы находились с обвиняемыми.

Показания свидетельниц защиты сводились к тому, что Егоровы якобы начали конфликт сами: обзывали Алиева и Кушиева неприличными и ксенофобными словами, натравливали на них собаку, а Егорова пыталась ткнуть Алиева сигаретой в лицо. Однако свидетельниц Егоровы на месте происшествия не видели, а показания свидетельниц противоречат друг другу и показания обвиняемых. Одна из свидетельниц защиты даже не смогла объяснить, когда именно все произошло: сначала сказала "весной", потом "нет, в сентябре".

В судебном заседании Алиев и Кушиев сообщили суду, что общались со второй парой потерпевших - Ермолинскими - соседями и друзьями Егоровых. Они даже представили суду запись диктофона, где Ермолинские признаются, что они никаких претензий к нападавшим не имеют, но открыто об этом не скажут, потому что боятся давления со стороны Егоровых. Суд запись рассматривать отказался. Однако это заявление можно расценивать как фактическое признание обвиняемых в том, что они оказали давление на вторую пару потерпевших.

Кроме того, обвиняемый Кушиев в судебном заседании отказался отвечать на вопросы адвоката потерпевших Матвея Цзена. Кушиев заявил, что Цзен является представителем "националистической организации РОД" и поэтому он не желает отвечать на его вопросы. Однако судья на это ответила, что организация РОД не запрещена.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код