Россияне хотят сократить число мигрантов

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Число россиян, считающих, что мигранты увеличивают уровень преступности, и полагающие, что следует сократить их число, становится больше с каждым годом. Такие данные приводят социологи. В частности, в последнем опросе, проведенном специалистами "Левада-центра", только 8% не согласились с тем, что рост криминальной напряженности связан с мигрантами. В то время как 17 лет назад о связи роста преступности и мигрантов заявляли 54% россиян, а девять лет назад - 59%. Таким образом, подавляющее большинство опрошенных социологами видят, что рост миграции влечет за собой рост преступности.

Интересно, что такое отношение россиян к приезжим строится не на голой подозрительности к чужакам. Статистика свидетельствует, что во всяком случае в крупных городах именно иностранцы совершают до половины тяжких преступлений.

Также опрос выявил мнение россиян, что количество гастарбайтеров в стране необходимо урезать. В этом уверены 65% опрошенных. Лишь 7% не возражают против увеличения числа мигрантов. Еще 21% считают, что количество мигрантов должно остаться на нынешнем уровне.

Также социологи выявили, что растет число россиян, считающих, что из-за мигрантов они лишаются рабочих мест. В последнем опросе, проведенном в октябре "Левада-центром", об этом заявили 67%. Для сравнения, в 1996 году такого мнения придерживались 48%, в 2003-м - 58%.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (9 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код