Группа ветеранов вооруженных сил Грузии публично выступила за восстановление добрососедских отношений с Россией

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Группа бывших военнослужащих вооруженных сил Грузии, участвовавших в агрессии против Южной Осетии в августе 2008-го года, публично выступили за восстановление добрососедских отношений между Грузией и Россией. Ряд заявлений в этом ключе сделал один из них, Манучар Циташвили на пресс-конференции неправительственной организации «Земля – наш дом» 22 ноября, в Тбилиси.

Представитель группы участников военного конфликта с российскими миротворцами, которые заявили о присоединении к этой дружественной России организации, отметил, что грузины «не должны считать русских врагами». Циташвили в частности отметил: «Война показала мне лицо трусливых чиновников, которые подтолкнули Грузию к войне, а сами переходили границы и спасали имущество».

Напомним, НПО «Земля - наш дом» была основана в марте 2003 года юристом Элгуджей Ходели. Одной из главных своих целей общественники провозглашают восстановление дружественных отношений и культурных взаимосвязей между Россией и Грузией, популяризация исторической роли России в становлении грузинского государства. Также объединение, к которому присоединилась группа участников военного конфликта Грузии с Россией, также планирует защищать права граждан России, находящихся в заключении на территории Грузии.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1.6 (5 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код