Сейм Латвии намерен уравнять в льготах ветеранов Красной Армии и СС

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В латвийский Сейм внесен законопроект, который предусматривает для ветеранов Второй Мировой Войны, воевавших на стороне гитлеровской Германии комплекс государственных льгот, аналогичный тем, что предоставлены ветеранами Красной Армии. Иннициативой выступила депутатская комиссия по сплочению общества. Ожидается, что проект закона будет рассмотрен до конца текущего года.

По нынешнему варианту проекта, который может быть переработан, ветераны обеих категорий получат равные налоговые льготы, бесплатное медицинское обслуживание и проезд в общественном транспорте. Отметим, что к льготникам отнесены только те участники ВОВ, которые были призваны с территории страны.

Отметим, что в ближайшее время Сейм будет инициировать дебаты о том, как «как прекратить раздоры между сражавшимися по разные стороны». Эта инициатива также принадлежит комиссии по сплочению общества.
 

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...