Лозунг Сдохни, Россия! - не экстремизм?

Версия для печати Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Болельщики махачкалинского футбольного клуба «Анжи», отказавшиеся платить за проезд в московском метро и устроившие беспорядки, не будут привлечены к уголовной ответственности. По сведениям журналистов, центр специального назначения ГУВД Москвы официально не подтверждает нанесение фанатами побоев своим сотрудникам.

 

Также, по версии правоохранительных органов, выкрикивание лозунгов «Сдохни, Россия!», также как и непристойное поведение и попытки испортить собственность метрополитена, не являются преступлением достойным уголовного преследования. В итоге 18 задержанных фанатов «Анжи» могут получить лишь небольшой административный штраф.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 11 ноября, по окончании матча 15-го тура премьер-лиги «Локомотив» – «Анжи» (1:1) болельщики махачкалинцев подрались с ОМОНом на станции метро Черкизовская, сообщает «Советский спорт». Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter ,ывший пресс-атташе ФК «Ростов» Максим Пономарев. По его словам, фанаты «Анжи» пытались бесплатно попасть в метро и кричали «Сдохни, Россия!». Затем они завязали драку с сотрудниками ОМОН, пытавшимися призвать их к порядку.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.3 (7 голосов)

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код