Мигрантов заменят "мобильным гражданами"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Бороться с межэтническими конфликтами Совет при президенте по межнациональным отношениям предлагает заменой негативных терминов на политкорректные. В Стратегии государственной национальной политики, которая должна быть принята к 1 декабря, должен появиться «понятийный аппарат и глоссарий, где будет приведено толкование специфической терминологии», пишут «Известия».

Так, например, термин внутренний мигрант, от которого предлагают отказаться, станет «мобильным гражданином России».

Не станет и «коренного народа» и «национального меньшинства», ведь в Конституции закреплен «многонациональный народ», а не «национальное большинство» или «мононациональная страна». Разработчики Стратегии государственной национальной политики объясняя это заявляют, что не должно быть конфликтных понятий, которые могут вызывать негативные чувства у граждан.

— Вопрос не в термине, а в том, что нужно решать саму проблему. Естественно, что если менять что-то, то нужно подходить очень осторожно, чтобы никого не обидеть, — считает замглавы ФМС России Анатолий Фоменко.

Противники подобных изменений говорят, что вместо изменений терминов следует адаптировать наших граждан, которые переезжают в другой субъект по той или иной причине.

Отметим, что окончательных решений по изменению терминологии еще не принято.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1.8 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...