Единороссы предлагают за стрельбу в черте города штрафовать на 50 тысяч рублей

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Депутаты от «Единой России» предлагают ужесточить наказание за стрельбу в населенных пунктах, предусматривающие, в частности, штраф до 50 тысяч рублей и арест на 15 суток.

Один из инициаторов законопроекта депутат Сергей Железняк считает, что «мизерные штрафы за хулиганство с использованием оружия - издевательство над правопорядком и здравым смыслом».

Законопроект предусматривает наказывать «городских стрелков» штрафом в размере 50 тысяч рублей с конфискацией оружия, лишением права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от 5 до 7 лет, а также административным арестом до 15 суток. А если эти правонарушения совершены в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, считать это отягчающим обстоятельством.

Парламентарий считает недопустимой ситуацию, когда в центре города раздается стрельба, возникает угроза жизни и здоровью граждан, а виновники отделываются 2 тысячами рублей штрафа.

Напомним, в последнее время «свадебные стрелки» как-то особенно активизировались.
На днях в Нижегородской области стрелявшего в воздух из травматического пистолета на свадьбе 19-летнего армянина суд оштрафовал на 5 тысяч рублей. В понедельник за выстрелы из травматического пистолета на Сокольническом валу в Москве был оштрафован на тысячу рублей водитель Bentley, следующий в свадебном кортеже. В субботу в одном из ресторанов около Центрального дома туриста на Ленинском проспекте в Москве торжества по случаю свадьбы закончились массовой дракой и стрельбой. Один из гостей несколько раз выстрелил в другого, после чего сел в свой Infiniti FX50 и скрылся, бросив оружие. Ставропольский суд 15 октября арестовал стрелявшего на свадьбе гостя, который не менее шести раз выстрелил в воздух в непосредственной близости от многоквартирных жилых домов и Дворца культуры. У всех на памяти и недавний резонансный случай со стреляющей» дагестанской свадьбой в столице. Пора положить этому конец, считают авторы законопроекта.
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...