Азербайджанцев избивших Владимира Шмойлова, который умер после драки, привлекут к ответственности

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Окончено расследование громкого дела о гибели 33-летнего менеджера Владимира Шмойлова, умершего после уличной драки с южанами.

Родственники погибшего смогли добиться привлечения к ответственности троих выходцев из Азербайджана, участвовавших в его избиении. Им предъявлено обвинение в хулиганстве и умышленном причинении среднего вреда здоровью. Хотя первоначально дело было закрыто, так как экспертиза установила, что мужчина умер от разрыва аневризмы сосудов головного мозга, и это напрямую не связано с дракой.

Как рассказал адвокат семьи погибшего Евгений Черноусов, защита будет настаивать на проведении новой экспертизы и переквалификации дела по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», максимальное наказание по которой - 15 лет тюрьмы.

Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде в Москве и ждут суда, рассказали в правоохранительных органах. Один из них пытается выгородить остальных, берет всю вину на себя. Фамилии обвиняемых не называются, так как они несовершеннолетние. Большинство подростков - армяне, двое - азербайджанцы. Все они - граждане России.

Напомним, 33-летний житель Долгопрудного Владимир Шмойлов погиб 23 августа 2011 года около станции метро «Коломенская». По версии родственников, которые провели собственное расследование, в 22.00 на автобусной остановке он поссорился с группой приезжих из 10 человек. Владимир заступился за девушку, к которой они приставали, сделал им замечание. За что и был жестоко избит. Скорую и полицию вызвали случайные свидетели драки. Но Шмойлов скончался еще до приезда врачей.

По словам свидетелей, кавказцы сначала били Шмойлова в грудь и живот, а когда он попытался убежать от них, догнали, повалили и стали пинать ногами, в том числе по голове.

Ранее Следственный комитет подтверждал, что по делу действительно проходит некая девушка славянской наружности, однако подробности не разглашаются, так как следователи опасаются, что свидетельнице могут угрожать.

Полицейские задержали всех нападавших по горячим следам, но вскоре отпустили, сославшись на данные экспертизы. Расследование возобновилось только после того, как родные погибшего обратились к главе СКР Александру Бастрыкину и депутатам Госдумы с просьбой о помощи, - дело было возобновлено.
Как в марте писала «КП», изучив странички фигурантов дела в социальных сетях, журналисты усомнились, что они такие «застенчивые и миролюбивые», какими их пытаются выставить родные. На фото парни в дорогой одежде пьют шампанское в клубах и катаются в лимузинах, а один снялся в образе американского гангстера с пистолетом за поясом. В статусе другого подростка стоит далекий от миролюбия девиз: «За друга рвать! За девушку резать! За брата стрелять! За маму казнить!»

По словам бывшего следователя Всеволода Павлова, который дважды отказал семье в возбуждении дела, а в январе 2012 года неожиданно ушел из органов «по личным мотивам», он лично выезжал на место происшествия и никаких тяжких повреждений на теле погибшего не видел. В то же время родные Шмойлова утверждают, что в день похорон, когда им наконец выдали тело, они увидели, что на лицо Володи нанесен толстый слой грима. На лбу у него была огромная вмятина, а все лицо покрыто синяками. Челюсть мужчины была свернута набок, а нос сломан, заявили родственники.

Кстати, по району Нагатинский Затон почти сразу после трагедии поползли слухи, что участники драки откупились от полицейских 800 тысячами рублей, сообщала «КП».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...