МВД регистрирует рост тяжких преступлений мигрантов

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых в России гастарбайтерами, в текущем году значительно выросло, сообщает МВД по РФ.

Кривая тяжких преступлений мигрантов выглядит так: количество убийств и покушений на убийство выросло на 25% по сравнению с прошлым годом; число преступлений с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью – на 20%; преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков - на 15%. Об этом рассказал на совещании в Общественной палате РФ начальник главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД Юрий Демидов. При этом общее число преступлений, совершенных мигрантами, в этом году сократилось на 7,4%.

Вообще в целом каждое шестое преступление в Москве совершают мигранты. Как рассказал начальник Управления охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве Вячеслав Козлов, в Москве растет уличная преступность: число краж и грабежей за последнее время увеличилось. Козлов считает, что немалую роль в этом сыграли приезжие. «Жители ближнего зарубежья совершают 16% от общего числа предварительно расследованных преступлений, 16,9% - убийств, причинение тяжкого вреда здоровью – 22%».

Среди мигрантов очень много прежде судимых. «Почему к нам едут судимые? Особенно судимые за корыстные преступления? – недоумевает Вячеслав Козлов. - В этом году было выдано 199 тысяч квот – разрешений на работу, оформлено разрешений только 85%. Остальные 25 тысяч человек просто пропали. А среди них - половина судимых. И здесь они занимаются криминалом», - уверен правоохранитель.

При этом представители национальных диаспор предлагают провести в России амнистию для нелегальных мигрантов. Как заявил президент Конгресса национальных объединений России Владимир Хомерики, амнистия необходима, чтобы «с нового листа, с новыми законами и по новой концепции (миграционной политики) начать работать с мигрантами». Однако, как заявляло ранее руководство ФМС, амнистия для нелегальных мигрантов не планируется и она не принесла бы положительных результатов.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...