Стрелявший на свадьбе в Москве дагестанец признан виновным в неправильном ношении оружия

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Мировой суд на год лишил права на ношение оружия «свадебного стрелка» Мурата Агаларова. Он был признан виновным в неправильном ношении пистолета - не пользовался кобурой. За это дагестанца на год лишили права на приобретение, хранение и ношение оружия. Изъятый у стрелка травматический пистолет «Макарыч» на этот срок останется в полиции.

Агаларов свою вину не признал. А его адвокат Андрей Пятикопов заявил, что будет обсуждать со своим доверителем возможность обжалования судебного решения. При этом Пятикопов отметил, что «цена этого вопроса максимум 500 рублей». В то же время адвокат ожидает «худшего варианта» для своего подзащитного - привлечения к уголовной ответственности.

Ранее Мурат Агаларов, являющийся, между прочим, создателем социальной сети для уроженцев Северного Кавказа и работающий в настоящее время бизнес-аналитиком в одной из крупных московских фирм, был арестован на 15 суток по обвинению в нарушении общественного порядка в виде нецензурной брани. Сейчас он находится в спецприемнике, где отбывает административный арест.

По словам самого Агаларова, в Москве он живет очень давно, приехал в столицу еще ребенком. Закончил МГУ.

Однако многие считают приговор Агаларову слишком мягким. Например, известный блогер Вадим Булатов пишет: «Главная вина кавказца в том, что пистолет был без кобуры. И что стоило ему стрелять по прохожим, имея кобуру. Тогда был бы только штраф 2000 рублей и все… И работа бизнес-аналитиком… И основатель социальной сети… Это лучший из них, адаптировавшийся. Утверждающий, что всего лишь пальнул пару раз по прохожим в Марфино, и стоило из-за этого огород городить…»

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...