Чеченские адвокаты наняли экспертов, увидевших на видеозаписи нож в руках русского журналиста

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Адвокаты чеченцев, избивших в метро журналиста петербургской интернет-газеты «Фонтанка.ру», заказали независимую экспертизу, которая утверждает, что камеры наблюдения зафиксировали в руках Кирилла Панченко нож.

По словам адвокатов, видео с камер наблюдения подтверждает версию чеченских парней. Напомним, 23-летний Магомед Хаидов, 22-летний Ахмед Мусаев и 20-летний Ризван Исаев утверждают, что журналист сам напал на них с ножом. Эксперты, исследовавшие видеозапись, эту версию подтверждают. По их мнению, предмет, мелькнувший в руках питерца, - не что иное, как раскладной нож-бабочка. «Движение руки полностью характеризует открытие ножа-бабочки с серебристой рукояткой», - цитирует экспертизу адвокат Шамсудин Цакаев. По словам адвоката, провести экспертизу было решено потому, что подзащитные «даже в беседах один на один с адвокатами утверждали, что они полностью невиновны».

Однако многие наблюдатели отмечают, что видеозапись, о которой идет речь, неважного качества, и нельзя однозначно утверждать, что в руках журналиста мелькает нож. Есть предположения, что это очки, а не нож. Сам Панченко в разговоре с корреспондентом «КП» настаивал на том, что ни ножа, ни очков он с собой не имел. «Возможно, это был телефон, из которого я вытаскивал наушники», - сказал Кирилл.

Защита намерена добиваться проведения официальной судебной экспертизы видеозаписи. Причем силами специалистов ФСБ - полицейские, заявляют адвокаты, утратили их доверие, не желая признавать нападение журналиста.

Пресс-служба ГУ МВД сообщает, что следствие выяснит все обстоятельства произошедшего - с учетом видеозаписей и свидетельских показаний - и установит истину. В соответствии с этим будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напомним, драка с поножовщиной между русским журналистом и троими чеченцами произошла 3 октября на станции метро «Парк культуры».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...