Суд рассмотрит еще четыре дела гостей дагестанской стреляющей свадьбы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

В мировой суд Тверского района Москвы поступили еще четыре материала по обвинению в административных правонарушениях в отношении участников стреляющего свадебного кортежа.

Четверым водителям автомобилей из кортежа дагестанских жениха и невесты вменяется статья 19.3 КоАП - неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Максимальная санкция по этой статье - административный арест на срок до 15 суток. Процессы назначены на 12 октября, сообщило Российское агентство правовой и судебной информации.

Напомним, 30 сентября в центре Москвы с помощью ОМОНа был задержан свадебный кортеж из девяти представительских иномарок, из которого горячие дагестанские парни стреляли по автомобилям и прохожим. Тогда в полицейский участок были доставлены 15 гостей скандальной свадьбы, но все они вскоре были отпущены.

Позднее мировой участок Тверского суда вынес решение об аресте на 15 суток Мурата Агаларова, владельца травматического пистолета, из которого велась стрельба. Впрочем, это наказание Агаларов получил не за стрельбу, а за нецензурную брань в общественном месте. Суд признал его виновным в мелком хулиганстве. Ну а стрельба обошлась дагестанцу в 2 тысячи рублей – на такую сумму был выписан штраф за нарушение правил использования травматического оружия.

Второй дагестанец - Али Ылясов - за неповиновение сотрудникам полиции получил пять суток ареста.

Поведение распоясавшихся дагестанцев вызвало волну возмущения в обществе. Многие считают, что участники свадьбы отделались очень малым наказанием. Премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что если бы дело происходило в Нью-Йорке, то полиция начала бы стрелять в ответ. В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин распорядился жестко пресекать подобные действия.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.8 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...