«Дети гор» намерены патрулировать московские улицы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Кавказская молодежная организация «Дети Гор» выступила с инициативой создания в Москве интернациональных дружин, которые следили бы за порядком в популярных для кавказской молодежи местах города. В первую очередь вывести такие «патрули» «Дети Гор» предлагают вывести на Тверскую, Манежную площадь, в торгово-развлекательные центры «Европейский», «Охотный Ряд» и «Атриум».

«Суть в том, чтобы дружинники объясняли землякам, как правильно себя вести в общественных местах, рассказывали о правовых аспектах. Часто убеждения «своих» более действенны в силу менталитета», - цитируют «Известия» председателя московского отделения КМОР Берсана Заитова. По его словам, эти своего рода отряды оперативного реагирования будут состоять из чеченцев, дагестанцев, ингушей, русских, осетин, азербайджанцев и других народов.

Идею интернациональных дружин поддержали и другие землячества Москвы. Председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев и руководитель Ассоциации молодежи Дагестана Аким Сеферов заявили, что их организации готовы примкнуть к дружинам. Тапаев, в частности, сказал, что можно воздействовать на земляков «через авторитетных лидеров и родственников». Сеферов, в свою очередь, считает, что общение со своими земляками, направленное на предупреждение конфликтов, очень эффективно.

Инициаторы нововведения обратились в Общественную палату с просьбой помочь в реализации проекта.

Однако в обществе звучат и иные мнения.

Высказываются и более негативные оценки. Так, в сети прозвучали мнения о том, что «интернациональность дружины» - это фиговый листок. И коль скоро организаторами патрулей выступят «Дети гор» и другие кавказские землячества, то за этим стоит другая цель – «закрепление улицы за кавказцами».
 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.1 (11 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...