Генпрокуратура отреагировала на неоднократные разрушения трассы саммита АТЭС

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Дорога, построенная в Приморье к саммиту АТЭС-2012, должна была символизировать развитие региона и в целом России, но продолжает разрушаться. В начале лета на трассе произошло два обрушения, погиб рабочий. В сентябре оползень едва не разрушил пролегающий вдоль трассы трубопровод. Эта нехорошая «тенденция» вызвала неудовольствие премьера страны и привлекла внимание следствия.

В связи с повторением случаев обрушения на участках трассы саммита заместитель генпрокурора РФ Юрий Гулягин объявил предостережения о недопустимости нарушений закона ряду чиновников - в частности, вице-губернатору Приморского края Владимиру Балану и гендиректору ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Виктору Гребневу, как генподрядчику строительства. Известно, что после ЧП премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подверг строителей дороги жесткой критике, потребовал наказать виновных и взыскать с генподрядчика ущерб и упущенную выгоду, не исключив при этом возможности банкротства компании.

Генпрокуратура назвала основными причинами обрушения дороги нарушения при ведении строительства в отсутствие утвержденной проектной документации, а также ненадлежащий контроль и надзор уполномоченными органами в ходе строительства.
Напомним, 12 июня сильным ливнем был размыт участок дороги поселок Новый - бухта Патрокл. Ущерб тогда составил 1,7 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело. 16 сентября оползень сошел на участок Де-Фриз - Патрокл. Это повлекло обрушение подпорной бетонной стенки газопровода. 18 сентября в районе улицы Рассветной о Владивостоке произошло обрушение скалы, в результате чего скальная порода оказалась на проезжей части и загородила проезд. Расследование повторных обрушений еще не завершено.
Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...