Прокуратура России против фильма «Невинность мусульман»

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close
[]

Как уже сообщалось, Генпрокуратура России признала американский фильм «Невинность мусульман» экстремистским и подготовила соответствующий иск в суд. Тверской суд Москвы рассмотрит дело о запрете распространения этого фильма на территории России 1 октября, а не 17 октября, как предполагалось ранее.

А пока – до принятия соответствующего решения – Роскомнадзор призвал всех российских операторов связи блокировать доступ своих абонентов к фильму «Невинность мусульман». Кроме того, заместитель генерального прокурора Виктор Гринь предупредил крупнейших интернет-провайдеров (в частности, российский офис корпорации Google, владеющей видеохостингом YouTube), что суд может признать это видео экстремистским, и напомнил о вступающем в силу в ноябре законе о так называемых «черных списках» веб-сайтов. Согласно данному закону, в России будет создан единый реестр сетевых адресов и доменных имен, идентифицирующих сайты, содержащие запрещенную в нашей стране информацию. В том случае, если владелец сайта сам не удаляет провокационную страницу, то все российские провайдеры будут просто обязаны ограничить доступ пользователей к этому сайту. Словом, из-за одного провокационного ролика уже в начале ноября в России может быть заблокирован весь YouTube.

Напомним, снятый в США 14-минутный фильм «Невинность мусульман» появился в интернете 11 сентября нынешнего года. Он вызвал бурю протеста и волну антиамериканских акций в Тунисе, Египте, Ливии, Иране, Йемене, Франции, Бельгии и других странах. В Ливии возмущенные фильмом жители Бенгази ворвались в представительство США и убили посла Кристофера Стивенса и еще троих сотрудников посольства. Сайты с роликом были заблокированы во многих мусульманских странах. Однако компания Google ответила отказом на требование американских властей убрать из Сети провокационный ролик, так как он не нарушает законы США.

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...